房天下   资讯中心     非房产      正文

手机看新闻

长沙近10万家庭解决房产证遗留问题

红网   2018-02-11 13:15

[摘要] 红网时刻2月11日讯(潇湘晨报记者 刘李)一本小小房产证,牵动千家万户心。自2015年起,长沙市集中处理房产登记历史遗留问题,把解决房产证历史遗留问题作为民生实事全力抓紧抓实。

红网时刻2月11日讯(潇湘晨报记者 刘李)一本小小房产证,牵动千家万户心。自2015年起,长沙市集中处理房产登记历史遗留问题,把解决房产证历史遗留问题作为民生实事全力抓紧抓实。潇湘晨报记者从长沙市住建委获悉,经过三年的努力,截至2017年底,长沙市处遗办共计完成房产处遗办证和交办任务95677户,帮助“有房无证”市民拿到了房产权证,实现基本解决房产办证遗留问题。

长沙市住建委副主任杜湘晖介绍,到2016年底,长沙市共为77818个“有房无证”户办理房屋权证。在“啃骨头”的2017年,长沙通过召开区级初审会和市直部门会商会来共同决策,加快推进房产办证处遗工作。去年全市共召开10次处遗工作会商会,处遗未完成的71个项目上会研究,形成了解决方案,由区县(市)政府形成处遗会商会议纪要并报市政府同意备案,项目过会率为100%。

根据“先证后税(费)、先证后责、先证后诉”的“三先三后”原则,长沙市为业主先行办理不动产证,之后有关部门跟进、完善后续工作。比如,责任主体对违反规划、消防及安全的问题进行整改,征收主体加大欠费的追缴力度,各区政府统筹税费征缴,各职能部门充分利用行政手段,加大对未按时缴纳税费及违规的不诚信开发商的限制,严肃追究开发商的责任。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房长沙官微

有专业有态度有房源有优惠

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 6月16日长沙特价房看房团来袭!

    6月16日长沙特价房看房团来袭!

  • 智慧御景园| 感恩回馈 福礼相赠

    智慧御景园| 感恩回馈 福礼相赠

  • 生活家装饰:天天315 诚信服务 品质护航

    生活家装饰:天天315 诚信服务 品质护航

  • 美迪装饰江涛:叱诧女帅 为客户打造美好生活

    美迪装饰江涛:叱诧女帅 为客户打造美好生活

  • 《中国家装行业整装产品标准》编制会隆重召开!

    《中国家装行业整装产品标准》编制会隆重召开!

  • 设计名人堂第三期:陈志斌

    设计名人堂第三期:陈志斌

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com